使用スパイス
カイエンパウダー(トウガラシ)の商品はVOXSPICEのオンラインストアでご購入頂けます
こんにちは。スタッフYuです。
もうすぐバレンタインデーですね。
そこで今回はとっておきのチョコレートレシピをご紹介します。作り方はとっても簡単。
このチョコレート菓子を見つけたシェフは「サラミ作ったの?」なんていってました。確かに言われてみると見た目はサラミ。
その見た目のギャップも楽しんでいただければと思います。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。