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様々なスパイスがある中でもカルダモンを使う頻度はそう多くないのではないだろうか。
だからこそ使いこなせるようなレシピを知っておくと良いのではないだろうか。
爽やかな清涼感に刺激をもつスパイスでインドなどではコーヒーに加えて飲むカルダモンコーヒーというものもあり地域によってはメジャーなスパイスでもある。
スパイスの女王とも呼ばれるカルダモンのレシピを紹介する。
皆さんこんにちはスタッフYuです。
私はあまりトマトソースを好んで食べないのですがこのカルダモン入りのトマトクリームソースは別です。
強すぎない酸味にクリームのコク、カルダモンの爽やかな香りが茹でた鶏肉にとてもなじんでお気に入りの一皿になりました。
シェフはカボチャや人参のポタージュスープに入れても美味しいと言っていたのでクリーム+カルダモンは相性が良さそうですね。
そんなカルダモンのレシピをもっと知りたい方は是非ノリエノジまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。