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ピンクレディーとの出会いは5年程前だっただろうか。
私は恥ずかしながらその名前はもちろん存在すら知らなかった。
オーストラリアで生まれたこのリンゴは日本では30軒ほどのリンゴ農家の方達で作られているのだがその生産量の少なさからなかなかお目にかかることが難しい。
愛らしい見た目と爽やかな酸味はそのまま食べてももちろん美味しいのだが調理するのにも最適なリンゴだろう。
こんにちはスタッフYuです。
リンゴは世界中で食べられている果物です。
シェフの思い出話ではフランスのレストランで働いた時には日本の「フジ」という品種がデザートに使われていたそうです。
シェフの数だけリンゴの好みもあるということでしょうか。
ノリエノジではコンフィチュールの他にもサモサ、シュトゥルーデル、などリンゴのデザートが登場します。
ご興味がある方は海の近くのレストランまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。