VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

NORI et NOJIのレシピ

アップルピースとシリアルのヨーグルト

使用スパイス

アップルピース

【材料】

  • アップルピース15g
  • カボチャの種5g
  • ヒマワリの種5g
  • 黒ゴマ3g
  • ポピーシード3g
  • ヨーグルト適量
  • ハチミツ適量
  • スペアミント適量

の商品はVOXSPICEのオンラインストアでご購入頂けます


Method

  1. アップルピース、ハチミツをそれぞれの容器に入れる。カボチャの種、ヒマワリの種、黒ゴマ、ポピーシードを合わせて容器にいれる。
  2. ヨーグルトを容器に入れスペアミントをのせる。
  3. ヨーグルトに①を好みの量加える。

シェフのひとこと

オーガニックレストランでは朝食も提供しておりその準備に眠い目をこすり電車に乗っていた。
朝早いとなかなか自分達の朝食を取ることが出来ず、かといってこれから始まる厨房でのハードワークに何も食べずには臨めない。そんなスタッフ達にも意外と人気のあった一品だ。エッグベネディクトなども人気があったのが今では懐かしい。

スタッフYuから

皆さんこんにちはスタッフYuです。今回のお料理はシンプルなのですがなかなか味わえないのが不思議です。一見飾りかのようにも思えるスペアミントと「ヨーグルトにゴマ?」とハテナな食材が見事に良いアクセントになっています。
忙しい朝にもピッタリな一品です。ヨーグルトにちょっとなにかを足してみると、そんなアイデアをシェフはまだまだ持っているようです。
気になる方は是非ノリエノジまでお越しください。

フレンチレストラン NORI et NOJI

則末 修 のりすえ おさむ

老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。

野地崎 祐輔 のじさき ゆうすけ

フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。

2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!

自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。

NORI et NOJIのレシピ一覧はこちら