VOX ORGANIC SPICE

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板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

牛肉のハーブ焼き

【材料】2人分

  • 牛肩ロース2枚
  • 塩、ブラックペパー少々
  • バター10g
  •  
  • ☆マリネ液
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワイン大さじ2
  • ハーブミックス for meat
  • タイム少々
  • にんにく(スライス)1個
  •  
  • ☆バルサミコソース
  • バルサミコ酢大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 塩、ブラックペパー少々
  •  
  • (付け合せ)
  • ベビーリーフ30g
  • 紅だいこん(薄くスライス)20g

作り方

  1. 牛肩ロースに塩、ブラックペパーをすり込み、マリネ液を合わせたものに最低1時間漬けておく。
  2. フライパンにバターを熱し、マリネ液のにんにくを取り出し、中火で焼いていく。こんがり焼けたら取り出し、1の牛肉をミディアムレアで焼いていく。
    牛肉は片面を中火で焼き、焦げ目がついたらもう片面を焼いていく。最後にマリネ液を加えて強火で30秒程度焼いたらお肉を取り出す。
  3. 2のフライパンにバルサミコソースの材料を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. お皿に付け合せ、食べやすくカットした牛肉を盛り付け、こんがり焼いたにんにく、3のソースをかけて完成。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

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