VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

山田芙実子さんのレシピ

トマトのファルシ

【材料】


作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、パプリカは種を外して細かくダイス状に切る
  2. トマトはヘタを水平にカットし、中身をスプーンでくり抜く
    中身は種を外して、果肉だけをみじん切りにする
  3. フライパンにオリーブオイルをひいて、たまねぎを透明になるまでいためる
  4. ひき肉とトマトの果肉をいれて水分が飛ぶまでよく炒める
  5. パプリカをいれ、強火でさっと炒める
  6. ローズマリーバジルコリアンダーパウダーをいれ、塩、ブラックペパーで味を整える(少し塩味強めに)
  7. くり抜いたトマトのカップに、6を詰めて180度のオーブンで25分焼く
  8. お皿に盛り付け、付け合わせでルッコラ、水菜 適量を添える

本格カフェごはん風レシピ

山田 芙実子 やまだ ふみこ

栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

カナダのケベックにルーツの持つ学校に15年通い、世界の食文化へ興味を持った事からさらに深い知識を得る為に栄養科学科へ進学。
学生時代には食品機能学を専攻し、オーガニックセラピストを取得した経験からオーガニック先進国のオーストラリア、ニュージーランドへ食文化に触れる為にホームステイを経験。
インド系家庭への滞在時にスパイスの多様性に魅了され自らもスパイス料理を学ぶ。現在は和洋中にとらわれず、様々な国で昔から使われるスパイスの融合の目指し料理研究を行う。
料理が苦手な方でも、スパイスを使う事で簡単に特別な一皿が作れるレシピをコンセプトに料理を考案。週末にはケータリング業や料理教室を行う。