使用スパイス
カルダモンこんにちはレストランノリエノジのスタッフYuです。
今回はシェフに代わりまして私がとっておきのチョコレートレシピをご紹介します!
ブラウニーはイングランド地方などの伝説に登場する妖精の名前からつけられたチョコレート菓子です。
作り方はとっても簡単。
私は一晩寝かしたものが美味しいと思っています。
濃厚な味わいの中にわずかに香るカルダモンの爽やかさ。
洗練された味わいです。
ノリエノジではバレンタインデー当日にご来店されたお客様に
このカルダモンとコーヒーの香るブラウニーをプレゼントさせて頂きます。
是非とも海の近くのレストランまでおいでください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。