VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

筍とスモークサーモンのキッシュ

筍とスモークサーモンのキッシュ

使用スパイス

クミンシード

【材料】パイ皿 18cm

  • 筍(水煮)50g
  • スモークサーモン4枚
  • 新たまねぎ1/4個
  • 絹さや5個
  • クミンシード小さじ1/2
  • 少々
  • バター卵1個
  • 生クリーム1/4カップ
  • ピザ用チーズ30g
  • パイシート1枚

作り方

  1. 冷凍のパイシートを解凍し、パイ皿の大きさにメン棒で伸ばす。 パイシートをお皿にきれいに敷きつめたら、底の部分にフォークを使って空気穴を開ける。 アルミホイルをかぶせ、重しをのせて、210℃に予熱したオーブンで10分パイ生地を焼く。
  2. パイ生地を焼いている間に、フライパンにバター、クミンシードを加え、香りが出るまで炒める。 そこに、薄くスライスした筍、新たまねぎ、絹さや、塩を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 焼きあがった1に2の具材、スモークサーモン、ピザ用チーズをのせる。卵、生クリームをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、パイ生地に流し込み、210℃のオーブンで15分焼いたら完成。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

板橋さんのレシピはこちら