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「シェフ!ソーセージは日本に持って帰れないんですよ。」そう言っているそばから私のトランクに「これは美味しいぞ、これは食べたことあるか?、おぉ、これは忘れてはいけない。」などと言いながら楽しそうにソーセージやらサラミやらを詰め込もうとしているシェフを必死に止めようと言ったのだが、「そんなことは知ってる。」と言ってなかなか諦めてくれなかった。思い出す度に素敵なシェフだったなという気持ちになる。
皆さんこんにちはスタッフYuです。ソーセージとキャベツの組み合わせは定番中の定番。パイの中で千切りにしたキャベツが蒸されて甘くなってスパイスとの相性も抜群です。ノーマルなソーセージはもちろんですがチョリソーや魚肉ソーセージなどに変えても美味しいです。もう少し詳しく知りたい方はぜひ海の近くのレストランまでおこしください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。