VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

春野菜&牛ひき肉サンド

春野菜&牛ひき肉サンド

使用スパイス

セージナツメグ

【材料】2個分

  • 牛ひき肉60g
  • にんにく1/2カケ
  • セージ少々
  • ナツメグ(すりおろしたもの)1/4個
  • ナンプラー小さじ1.5
  • 砂糖小さじ1
  • オリーブオイル小さじ1
  • アスパラ2本
  • リーフレタス2枚
  • トマト(薄切り)2枚
  • マヨネーズ適量
  • 厚めのバケット2枚

作り方

  1. アスパラを塩を一つまみ入れた熱湯で茹で、5cm位の長さに切る。リーフレタスは洗って水けをきり、トマトは薄くスライスする。バケットは具材をはさめるように中央に切り目を入れて軽く焼いておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。牛ひき肉、セージナツメグを加えひき肉の色が変わるまで炒めたら、ナンプラー、砂糖を加えて味付けをして火を止める。
  3. バケットにリーフレタス、トマト、アスパラ、2の牛ひき肉、マヨネーズをはさんで完成。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

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