ライター/ヨガインストラクター/IOTA認定オーガニックセラピスト
オーガニックコスメブランドのPRを経て、現在はフリーランスのライターとして、美容、食、ヨガ関係メディアでライティングを担当、ヨガインストラクターとしても活動中。実体験により、肌の不調も心の疲れも、美味しく栄養バランスの取れた食事と、心地よく体を動かすことが回復への近道と考えている。you are what you eat.(あなたはあなたの食べたもので出来ている)をモットーに、日々食と向き合い、料理し、味わい、楽しむ毎日をおくっている。
手ごろな材料を軽く煮込むだけで味が整うハッシュドポーク。バターライスも合いますが、我が家はトーストしたバゲットと一緒に。さっと温めて食卓に出せるので、友人が自宅に来る時にもよく作ります。酸味が抑えられて甘みが増す、トマト×白味噌の組み合わせがとても好きです。さらに、スパイスを足すことで味が複雑になり、風味が増します。スパイスの量はお好みで加減し、お子様のいるご家庭はケチャップか甘味料を少し足して甘みを強めても良いと思います。