VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

牡蠣のローズマリーオイル漬け

【材料】

  • 牡蠣(加熱用)10個
  • 小さじ1
  • にんにく1カケ
  • ローズマリー小さじ1/2
  • ホワイトペパー小さじ1/2
  • 鷹の爪1本
  • オイスターソース小さじ1
  • オリーブオイル

作り方

  1. 牡蠣と塩、水をボウルに入れて、牡蠣をこすり合わせながら汚れを取り除き、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて強めの中火で焼いていく。片面に焦げ目が付いたら裏返してもう片面も焼く。オイスターソースを加えて、全体に絡めたら火を止める。
  3. 保存容器に2、にんにく(包丁の背でつぶして)、ローズマリーホワイトペパー、鷹の爪を入れて、オリーブオイルをひたひたになるよう注ぐ。一晩冷蔵庫で漬けて完成。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

板橋さんのレシピはこちら