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『ウインナーコーヒー』と初めて聞いた時は驚いてしまった。コーヒーにウインナーが・・・。などと思ったのは私だけではないのではないだろうか。
しかしそれは完全に勘違いでウインナー=ソーセージではなく『ウインナー』というのはウイーン風という意味で本来ウインナーソーセージと言うところを略して『ウインナー』と呼ばれることが多くなったのだろう。
そして私のようにウインナー=ソーセージと思い込み勝手に『ウインナーコーヒー』に驚く人が出てきたのではないだろうか。
皆さんこんにちはスタッフYuです。日本で使われるパン粉は粗めのものが主流ですが海外のものはほとんどがパウダー状になっています。今回もそれにならいパン粉を細かくして使っています。ソースなしでレモンを絞っていただくのですがそれだけで十分美味しいと思います。
どうしてもソースが欲しいという方は是非ノリエノジまでお越しください。シェフのアドバイスが聞けるかも知れません。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。