VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

NORI et NOJIのレシピ

バターチキンカレー

【材料】4人分


Method

  1. 鶏もも肉を3cm角位の大きさにカットしてタンドリーミックスとヨーグルトを混ぜ合わせたものに最低2時間漬けこむ。
  2. 玉ねぎをみじん切りにしてあめ色になるまでじっくり炒める。
  3. ②に材料のⒶを入れて鶏もも肉と漬け込んだヨーグルトを加える。弱火で1時間ほど煮込む。
  4. ③に生クリーム、バターを加えて塩で味を調える。
  5. ゆでたほうれん草を加える。

 

 

シェフのひとこと

こんなにもマイルドでクリーミーなカレーがあるとは知らなかった。
まろやかなのにスパイスがしっかり効いている。実に面白いカレーだ。というのが第一印象だった。
ご飯にもあうがどちらかというとナンのほうがあうと思う。

スタッフYuから

皆さんこんにちはスタッフYuです。今回はカレーということですがカレーほど種類が多い料理はないのではないでしょうか。各国が独自のスタイルを持っていて味も見た目も様々です。
カレーと一口に言っても別の料理なのではと思ってしまう程です。そんなワールドワイドな中から今回はインドのカレーをご紹介いたしました。さすがスパイスの本場のカレーだけあって使うスパイスの種類も多いですね。全部揃えるのは大変ですし仮に揃えたら余ってしまう。
うまく使うコツを知りたい方は是非ノリエノジまでお越しください。

フレンチレストラン NORI et NOJI

則末 修 のりすえ おさむ

老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。

野地崎 祐輔 のじさき ゆうすけ

フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。

2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!

自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。

NORI et NOJIのレシピ一覧はこちら