VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

新じゃがとカリフラワーのジンジャーポタージュ

新じゃがとカリフラワーのジンジャーポタージュ

使用スパイス

ジンジャーパウダー

【材料】

  • 新じゃがいも中1/2個
  • カリフラワー80g
  • 新たまねぎ1/4個
  • 豆乳100㏄
  • パルミジャーノレジャーノ(なければパルメザンチーズ)10g
  • ジンジャーパウダー小さじ1/2
  • 塩、こしょう少々
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. じゃがいも、たまねぎ、カリフラワーを適当な大きさに切って、水200㏄といっしょに鍋へ。火にかけて、じゃがいもが柔らかくなるまで10分程度茹でる。
  2. 1(スープごと)、豆乳、ジンジャーパウダーをなめらかになるまでミキサーにかける。 鍋に戻し、パルミジャーノレジャーノを加えて温め、塩こしょうで味を調える。
  3. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾って完成。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

板橋さんのレシピはこちら