使用スパイス
ブラックペパーの商品はVOXSPICEのオンラインストアでご購入頂けます
ハンバーガーを知らない人は少ないかもしれないがフリカデレを知ってる人はどのくらいいるだろうか。初めて働いたレストランのメニューにあったのだが「これはハンバーグではないのだろうか?」と常々思っていた。メニューにはハンブルグ風ステーキとあったのでこれはステーキなんだなとも思っていた。
ずいぶん後になってフリカデレがハンバーグの原形となったと知った。今になって思えばどちらも正解だったのかもしれない。
みなさんこんにちはスタッフYuです。お店で食べるハンバーガーが意外と簡単に作れてしまう、ということに驚きながらシェフの調理する様子を見ていたのですがさらにそのお味にもビックリしてしまいました。これはもうお店で食べる必要がないかも、と本当に思ってしまうほど。
そんな驚きをぜひとも皆さまにも味わっていただければと思います。他にもアレンジしてみたいという方はハンバーガー好きなシェフのいるレストランノリエノジまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。
基本のドレッシングのレシピはこちら